您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
嘉鱼不动产登记实行集中联办 “一条龙”办理提升服务质效

来源:咸宁日报 日期:2020-09-26 字号:

将身份证放在不动产查询终端上进行扫描,打印出查询结果。然后将资料递交窗口,从房地测绘出图到缴税,再到发放不动产权证书,整个过程不到40分钟。9月23日,在嘉鱼县行政服务中心,前来办理不动产权证书的曾女士,着实体验了一把“一窗受理,集中联办”的快捷服务。

走进嘉鱼县行政服务中心,只见发证、查(解)封登记、档案查询、水电气过户等20多个窗口一字排开,前来办理业务的市民只需在自动取号机上领号排队,等候电脑叫号到指定窗口进行业务办理,一切都井井有条。

“今年办证方便多了。”在办证大厅,前来办理公司业务的李蓉高兴地说。

李蓉是东岸翡翠城的工作人员,经常要为客户办理过户及登记手续。“以前我们帮客户办一个证,这个资料那个手续,要跑好几个单位,往往一个证办下来,十天半个月就过去了。”李蓉说着,拍了拍手中的资料:“我今天办了6个证件,前后一个小时不到。”

今年来,嘉鱼县行政服务中心以一网三平台为依托,不断完善便民利民惠民措施,提升不动产登记服务质量与效能。市民只要资料齐全,即可在服务专区实现不动产登记、房产交易、税费缴纳、水电气过户、房地测绘等多个部门的多种服务。同时,中心还实行互联网+不动产登记业务,让不动产登记实行线上线下相结合,线上申请办理,成功后提供证书邮寄。

该中心主任王辅元介绍,中心对为市民办理业务有严格的规定,只要客户资料齐全,规定时限内必须办结。一般登记3个工作日办结,新建商品房转移登记2个工作日办结,抵押登记、实体经济企业登记1个工作日办结。查封登记、注销登记、异议登记、更正登记、换证登记等只要资料齐全,即时办结。对于资料不齐、手续不到位的情况,中心人员会耐心解释,并指导市民如何办理相关手续,竭诚为市民提供最优质的全方位服务。(通讯员?张升明、雷平

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博