您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
赤壁举行专题培训 强化农村自建房管理

来源:咸宁日报 日期:2020-09-25 字号:

为切实做好农村宅基地和农房审批管理工作,确保农村建房质量安全可靠,9月20日,赤壁市举办农村房屋建设质量和安全培训,全市12个乡镇规建办的全体人员参加培训。

近年来,随着生活水平的提高,农民回村建房的现象日渐增多。但由于这些自建房屋缺乏专业的设计与施工,房屋质量堪忧。对此,赤壁市住建局对全市农村自建房屋进行考察摸底后,组织了这次专题培训。

“应尽量避免在水沟、池塘和有粪坑、墓穴的地方选址建房,以防止地基产生不均匀下沉,造成房屋开裂,甚至倒塌。”针对农村自建房存在的一些问题,特邀专家从选址到设计、施工、材料选购等建房中的重要环节进行了深入浅出的讲解,让参训人员收获良多。(通讯员?王莹、李友珍、熊道彬

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博