您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
赤壁镇做好秋季森林防火工作

来源:咸宁日报 日期:2020-09-24 字号:

近日,赤壁市赤壁镇组织森林防火巡查员深入村组,刷写防火标语,发放森林防火宣传单,认真巡查消除山火隐患,确保不留死角。

该镇采取“点、线、面”结合的方式,充分发挥广播、电视、报纸、手机短信等传播媒介,通过张贴标语,发放《致农民群众一封信》和《森林防火知识手册》等措施,加大宣传教育力度。同时,进一步加大对乡村护林员巡山护林情况、值班值守和森林防火预案的落实情况进行督查,增加扑火服、灭火机、灭火弹等森林防灭火器材的投入,切实提高森林防灭火能力。

目前,该镇思想准备超前,物资准备充分,人员准备到位,高度戒备,严阵以待,正以决战姿态打好秋季森林防火攻坚战。(通讯员?徐志华、魏骞

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博