您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市法院召开扫黑除恶专项斗争审判执行督办会

来源:香城都市报 日期:2020-09-22 字号:

? 今年是为期三年的扫黑除恶专项斗争的收官之年,如何打赢扫黑除恶收官战?在9月20日下午召开的全市法院扫黑除恶专项斗争审判执行督办会上,市中院要求全市法院院长切实履行扫黑除恶专项斗争主体责任、领导责任,亲自部署、亲自指挥。

会议指出,扫黑除恶专项斗争是党中央重大决策部署,是一场重大的政治任务。咸宁两级法院要切实提高政治站位,坚定信心,狠抓责任落实,在市委的坚强领导及有关部门的大力支持下,发扬办专案精神,确保为期三年的扫黑除恶专项斗争取得最终胜利。

会议强调,要高度重视当前工作中存在的短板,明确审判执行工作任务时间节点,摸清底数、倒排工期、认真研判。围绕涉黑涉恶案件“六清”行动目标,以“案件清结”“黑财清底”“行业清源”“伞网清除”为重点,摸清底数、适时介入、下沉一线、对口指导,确保高质量、高效率完成任务。

会议要求,院长要切实履行扫黑除恶专项斗争主体责任、领导责任,亲自部署、亲自指挥。要进一步加强组织领导、统筹协调,加强内外协调,两级法院一定要坚持党对法院工作的绝对领导,在地方党委政法委的领导下开展工作,加强与纪检监察机关、公安机关、检察机关、财政局等相关部门之间的配合,合力打好打赢扫黑除恶收官战。

据悉,9月20日当日,我市召开了全市涉黑涉恶案件黑财清底工作专题推进会议,会议通过了全市涉黑涉恶案件黑财处置工作实施方式,决定成立涉黑涉恶案件黑财处置工作专班。会议还明确了涉黑涉恶案件涉案黑财的处置流程、处置工作的时间节点和任务要求。(记者?原子 通讯员?王亚姿

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博