您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市生态环境局开展专题辅导学习

来源:香城都市报 日期:2020-09-14 字号:

9月11日,市生态环境局举行《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会。原咸宁市社科联主席卢克清作题为《冷静看待中美关系》的专题辅导报告。

该局全体党员干部表示,今后要将《习近平谈治国理政》第三卷学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,不断提高运用党的创新理论指导做好生态环境保护工作的能力和水平。要与扎实推进生态环境保护重点工作结合起来,驰而不息打好蓝天、碧水、净土保卫战,积极主动服务“六稳”“六保”,持续推进改革措施落地,完善生态环境领域法律法规,健全生态环境风险防范体系。要与系统谋划“十四五”生态环境保护工作结合起来,对标对表美丽咸宁建设目标,研究提出生态环境保护的重大战略、重大政策和重大工程,推动生态环境质量持续改善。

当日,该局还邀请咸宁市普法讲师团成员、湖北科技学院马克思主义学院教授郑厚勇开展《民法典解读》专题讲座。

郑厚勇从民法典诞生、民法与民法典、民法典内容及新规定解读等三个方面对《民法典》进行了全面的解读,结合生态环境保护工作实际,重点讲解了《侵权责任编》之环境污染和生态破坏责任,让该局干部职工深受教育和启发。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博