您现在的位置 : 首页   >   公众互动   >   来信回复
关于山林私自挖地建房问题的回复

来源:咸宁网络问政平台 日期:2020-10-21 字号:

【网民反馈】举报咸安区峡山村一组 峡山口 邹盛旺一家私自挖我家山林的山体,做地基建房,严重违背了土地管理法,城乡规划法,和村庄和集镇规划建设条例以及中国人民共和国森林法实施条例,前几年就开始挖了属于我们家的山体做厨房,前几天又叫挖掘机把山体挖了几百平方,因为我们一直在外地经商,最近村里人打电话我们才知道这事,望有关部门严肃处理,退基还林,后续我也会将走法律程序!

双溪桥镇政府、双溪桥镇林业站回复】经双溪桥镇政府、双溪桥镇林业站到现场调查核实,现将有关情况回复如下:投诉人反映情况不属实。投诉人是峡山村9组,全家在湖南株洲居住,有一大伯住在咸宁。投诉人家中自留山在峡山村一组位置,峡山村一组群众邹盛旺于上世纪八十年代在投诉人自留山下建房,主房后面厨房紧挨山脚,建房所占面积是一组和自家山地。今年6月因连续大雨,导致山体滑坡,黄土塌陷到厨房房顶,咸安区国土局和双溪桥镇国土所7月份到现场查看,要求迅速做好防范措施,切实保障生命财产安全。邹盛旺家准备在山体滑坡处砌石头墙,必须占用一点投诉人自留山面积,峡山村委会已组织两家当事人正在协商,准备用山面积换面积,前期参加协商的是投诉人大伯,投诉人不了解情况和现场。投诉人昨天下午已回家参与协商,经过几次电话沟通,投诉人对镇村两级主动化解矛盾纠纷表示理解和支持,特此回复。

双溪桥镇政府、双溪桥镇林业站

2020年8月26日


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博