您现在的位置 : 首页   >   公众互动   >   来信回复
关于赤壁市雍景新城房产证办理问题的回复

来源:咸宁网络问政平台 日期:2020-10-15 字号:

【网民反馈】赤壁市雍景新城11栋收房已经一年了,收房时办证需要交的费用已全部交给开发商,现在打电话问房产局说要等3个月才开始办理,这样合理吗?就不能尽快处理吗,等3个月再开始办是什么意思。请尽快处理办证问题。

【12345热线中心回复】关于反映赤壁市雍景新城房产证办理的问题,赤壁市自然资源和规划局回复如下: 据调查,雍景新城房地产开发项目由湖北雍景房地产开发有限公司开发建设,以拍卖方式取得国有土地使用权,土地使用权面积40508.18㎡,项目建设规模327813.8 ㎡。你所购买的该开发楼盘11号楼正在办理相关建工、规划验收手续,暂时无法办理该栋商品房房屋首次登记。依据不动产登记规则,商品房只有进行了房屋首次登记后才能办理商品房转移登记。收到你的办证诉求后,我们将积极督促开发企业按照有关要求办理相关验收,尽快办理该栋商品房房屋首次登记。待以上问题解决后,开发企业相关代理人会与你联系。届时,请你提交相关登记资料至我局不动产登记中心办事窗口办理商品房转移登记手续。 感谢你对我局不动产登记工作的关心与重视!同时,我们也热诚地希望社会各界和广大群众对我们的工作进行监督,欢迎大家随时给我们提出批评和建议!

12345热线中心

2020年8月26日


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博