您现在的位置 : 首页   >   公众互动   >   来信回复
关于清华城上学问题咨询的回复

来源:咸宁网络问政平台 日期:2020-10-15 字号:

【网民反馈】您好,请问购买的清华城1号楼,签署入学承诺书,根据2020年教育局文件可以上咸宁市外国语学校清华城校区,但是文件上说不可以转入本校,请问小学毕业后呢,不能升入实验外国语初中部吗?

【咸宁市教育局回复】处理意见:咸宁实验外国语学校清华城校区与咸宁实验外国语学校实行一体化管理,与主校区资源共享。咸宁实验外国语学校清华城校区是由清华城、名仕学府、九重锦三个楼盘出资建造,捐赠给政府,整体移交至咸宁实验外国语学校。根据三个楼盘与咸宁实验外国语学校签订的协议,购买了以上三个楼盘房产的居民,其子女申请就读咸宁实验外国语学校清华城校区需满足以下条件:一是待三个楼盘交房后,购房者凭房产证或咸宁市不动产登记中心备案的购房合同(根据三个楼盘签订的捐赠协议,从2021年起,购房者须实际入住),可向咸宁实验外国语学校清华城校区提出入学申请,但只能在清华城校区就读,不能转入咸宁实验外国语学校本部。二是购房者必须是适龄儿童少年父母或法定监护人,才能向咸宁实验外国语学校清华城校区提出入学申请,否则不予受理。三是根据《咸宁市教育局关于进一步加强中小学生学籍管理的通知》(咸市教函〔2018〕38号),购房者其子女已在咸宁市城区学校就读的,严格控制转入咸宁实验外国语学校清华城校区。另外,九年级学生按学籍管理规定不能转学。

咸宁市教育局

2020年8月24日


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博