您现在的位置 : 首页   >   公众互动   >   来信回复
关于通城县广电局和电信公司违法十几年问题的回复

来源:咸宁网络问政平台 日期:2020-10-13 字号:

【网民反馈】2003年左右,通城县广电局和电信公司违法在通城县隽水镇旭红路183号一胡姓居民房屋正大门前违法植入地面电线杆和拉线,十几年间,胡姓居民一直在向通城县广电局和电信公司反映,通城县广电局和电信公司也知道是违法的,多次答应拆除,但拖延十几年,要么就是相互推诿。 后来,胡姓居民向通城县信访局投诉,但至今也没有任何处理结果。 在这十几年中,由于电线杆和拉线密布,通行受阻;发生老人小孩被碰伤的事件经常发生;车辆被电线杆、拉线刮擦的事情也经常出现。 对于此种严重影响老百姓生活,甚至影响生命健康安全的事件,为什么十几年无人来管?到底该谁来管?又该承担怎样的责任。

【通城县电信公司、通城县广播电视信息网络股份有限公司回复】经通城县广电公司调查回复:在胡先生家门口前面约4米处,确有二根电杆(杆挨杆),分属广电和电信二家公司。广电电杆建于2000年以前,承载通城广电中心机房至锦山、沙堆、四庄近10万人2万多用户收看电视、使用宽带,十分重要。该杆路建设符合国家行业标准规范,符合安全规范,符合民风民俗。经查,胡先生漠视《湖北省电信设施建设与保护办法》,于2020年7月3 日上午擅自将电杆上96芯光缆剪断,导致信号中断,导致锦山、沙堆、四庄近10万人2万多用户无法收看电视、使用宽带,属于安全传输重大事件。广电公司及时报警,公安机关及时出警,广电公司将依法维权、维护信息安全,当好党和政府喉舌。同时,广电公司及时组织抢修,已于当日恢复信号畅通。电信公司已计划安排将他家门口的电杆树全部移除,但是二根拉线现在移不了。因为拉线是固定一排电杆树的,如果没有拉线的作用,沿街的电杆树没有受力点会全部倒下来。

通城县电信公司、通城县广播电视信息网络股份有限公司

2020年8月18日


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博