您现在的位置 : 首页   >   公众互动   >   来信回复
关于复工问题的回复

来源:咸宁网络问政平台 日期:2020-10-10 字号:

【网民反馈】各位领导: 你们好!首先感谢领导在百忙中了解我们的诉求,请尽快帮忙解决问题。 正当各个地方都积极有序推进企业复工复产的时候,通城县教育局工作人员于2020年8月13日在没有任何书面通知的情况下,强行贴我们教学点封条.太阳琴行2017年5月在政府部门对大学生创业支持下贷款10万元成立至今,已经有几百名学生前来学习乐器,目前在琴行培训的学生也数量过百。 由于疫情原因,琴行已有大半年没开业,房租及教职工开支已经让我们琴行举步维艰,我们不得已在8月份准备了口罩,测温仪等防疫物资的前提下于8月开始营业.通城县教育局工作人员于2020年7月31日对琴行进行检测后下发了同意筹建教学点的文件,但是8月13日却在没有任何书面通知的情况下,对我琴行教学点贴封条,说我们琴行教学点非商业用地,不能从事培训.我们教学点是1984年建成的,那时候没有商业用房,所以房产证归属于住宅性质.但是房屋临街,从建成至今一直从事商业用途,整栋楼也是商业水电费.

【通城县教育局回复】1、2020年8月6日至19日,通城县政府牵头组织教育局、公安局、消防大队等多部门联合对县校外培训机构专项整治中,第一次口头告知太阳琴行不得无证办学,在回头中发现太阳琴行正在上课,联合检查组才决定贴封关停,不能继续办学,才致其屡次投诉。2、吴超同志打电话给她是说领导都已退步在考虑其琴行办证的事,要她不需要到处投诉,没有威胁情况。葛局长按要求,要所有培训机构办证一切按政策办理。3、为解决2019年因各种原因所遗留二十多家校外培训机构没有办学许可证,2020年7月,教育局通过对遗留未办证和新申报的校外培训机构进行实地考察,对36家基本符合办学要求,下达了《筹设批准书》,但下达了《筹设批准书》不等于就是一定能够通过下一步将进行的评估审批。《筹设批准书》上明确规定:筹设期间,不得招生办学。8月18日—30日通城县教育局教育股葛主任、黎主任、吴超多次当面告知,需按照办证要求准备,居民住房性质作为2019年遗留问题统筹办理,上访人不同意,要求直接办证。

通城县教育局

2020年9月04日


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博